Facebook Official Page   Twitter Official Page   YouTube Official Page   RSS  
TONDA GIFFONI
Lunedì 14 Maggio 2018 09:08

 

La Tonda Giffoni Società Cooperativa Agricola – Produttori Frutta in Guscio, nasce il 27 maggio 2009 per iniziativa di 9 produttori corilicoli.
L’intensa attività di aggregazione svolta con tenacia dai fondatori ha portato in pochi anni ad ampliare notevolmente il numero dei Soci e la superficie in ettari coltivata a nocciolo.
La sede è in Giffoni Valle Piana in provincia di Salerno – Campania – Italia – e i produttori aderenti conducono le loro aziende agricole in un territorio particolarmente vocato alla coltivazione dei noccioleti.i
Il miglioramento della qualità viene conseguito sia fornendo ai Soci un servizio di assistenza tecnica in campo che attraverso la valutazione del prodotto conferito, perché ogni singola partita di nocciole viene attentamente analizzata e remunerata in funzione proprio della qualità ottenuta.
La Cooperativa è riuscita a creare le condizioni per accorciare la filiera di produzione concentrando il prodotto per una migliore gestione della sua commercializzazione, implementando un sistema di tracciabilità che lo controlla dall’origine fino al confezionamento innalzando gli standard qualitativi.
Insieme ad alcune aziende di confezionatori, ha partecipato, in rappresentanza dei produttori, alla costituzione del Consorzio di Tutela della Nocciola di Giffoni I.G.P., organismo di promozione, valorizzazione e tutela delle produzioni certificate I.G.P..

Codice IT: IT 604

Decreto di riconoscimento: decreto di riconoscimento

Presidente: Pasquale Sica

Direttore: Giuseppe De Feo

Certificazioni: IGP - BIO

Produzioni Principali

nocciole di Giffoni IGP
Ultimo aggiornamento Mercoledì 15 Aprile 2020 09:46
 


Realizzato con il contributo del MIPAF - DM 29 ottobre 2001
Powered by FutureSkyNet System Innovation S.r.l.