L'Unione
ORGANI SOCIALI
GLI ASSOCIATI
I NOSTRI PROGETTI
OCM e NORMATIVE
NEWS ED EVENTI
AREA DOWNLOAD
Risorse Web
Login
Tweet
OPI SICULA |
Giovedì 27 Novembre 2014 09:25 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
La compagine sociale consta di 64 aziende di cui 55 aziende agricole singole e 9 società di produttori agricoli localizzate tutte nel territorio siciliano nelle province di Catania, Ragusa e Siracusa. L’OP ha un fatturato medio di circa 11.000.000 di euro ed i mercati principali di collocazione dei prodotti sono rappresentati per un 40% dalla GDO italiana ed estera e la restante parte dai mercati locali. In totale gli ettari coltivati sono circa 595, di cui 433 investiti ad uva da tavola, 121 ad arance, 13 a pesche, 10 ad albicocche e 10 a melograno. La restante parte marginale è investita a limoni, clementine, meloni gialli, susine, cotogno e kaki. Di seguito è riportato il calendario di approvvigionamento nel quale si specificano per le singole referenze le varietà ed il periodo di commercializzazione. CALENDARIO APPROVVIGIONAMENTO
L’OP è certificata secondo lo standard Global G.A.P. ed il modulo GRASP, aderisce sia al Consorzio di Tutela IGP “Uva da tavola di Mazzarrone” che al Consorzio di Tutela “ Arancia Rossa di Sicilia IGP”. La mission è quella di garantire prodotti di qualità coniugando il rispetto dell’ambiente e della biodiversità con le esigenza di fornire al consumatore, un prodotto fresco, salubre e sicuro. Codice IT: IT_553 Presidente: Salvatore Fisicaro Certificazioni possedute: GLOBAL G.A.P., GRASP e BIOLOGICO Produzioni Principali
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ultimo aggiornamento Venerdì 09 Agosto 2024 11:03 |