La forza dell'unione,
il futuro dell'Ortofrutta
Scopri le oltre 150 OP del territorio
Grazie all’adesione e all’attiva partecipazione delle Organizzazioni di Produttori, Italia Ortofrutta sviluppa e coordina progetti su scala nazionale che uniscono innovazione, promozione e sostenibilità.

APO GARGANO

- cavolfiori, cipolle, finocchi, pomodori
Nome: | APO GARGANO |
Sede: | Loc. Mezzana Feudale S.P. 37 71010 – Poggio imperiale |
Provincia: | Foggia |
Telefono: | +39 0882991642 |
Email: | info@apogargano.it |
Sito: | www.apogargano.it |
P.IVA: | 00468290713 |

Codice IT: IT 612
Presidente: Mario Iannone

BIO SIKELIA

- arance, carote, cipolle, fagiolini, finocchi, indivia, limoni, meloni, zucchine
Nome: | BIO SIKELIA Soc. Cons. Agr. a r.l. |
Sede Legale ed Amministrativa: | Via Elorina, 145/149 – 96010 – Fraz. Cassibile |
Provincia: | Siracusa |
Telefono: | +39 0931718553 |
Fax: | +39 0931 718665 |
Email: | amministrazione@biosikelia.com |
Sito internet: | www.biosikelia.com |
P.IVA: | 01695800894 |

Codice IT: IT_472
Presidente:
Chiara Lo Bianco
Compagine Sociale:
Nr.soci: 5
Nr.totale produttori 12

BIOP

- aglio, agrumi, albicocche, asparagi, carciofi, cavolfiori, cavoli, ciliegie, cipolle, fave, finocchi, kiwi, mandorle, melanzane, mele, nettarine, pere, pesche, piselli, pomodori, prezzemolo, susine, uva da tavola, zucche, zucchine
Nome: | B.I.O.P. s.r.l. Soc. Coop. Agr. |
Sede: | Viale della Cooperazione n.132, 47522, Cesena |
Provincia: | Forlì Cesena |
Telefono: | +39 0543 476344 |
Fax: | +39 0543 477559 |
Email: | amministrazione@biopconsortile.it commerciale@biopconsortile.it |
Sito: | |
P.IVA: | 04373460403 |
Codice IT: IT_607
Presidente e direttore: Luca Canonici

ESPERIA

- agrumi, cipolle, clementine, fragole, limoni, nettarine, pesche
Nome: | OP ESPERIA CATANZARO società cooperativa |
Sede Legale ed Amministrativa: | Viale Europa snc – c/o Centro Agroalimentare – 88100 |
Provincia: | Catanzaro |
Telefono: | +39 0961 772906 |
Fax: | +39 0961 772906 |
Email: | info@opesperia.com – opesperiacz@pec.it |
Sito internet: | www.opesperiacz.it |
P.IVA: | 00457310795 |

Codice IT: IT_075
Presidente:
Mario Migliarese
Alfredo Marchese
Compagine Sociale:
Nr.totale produttori associati: 30
Certificazioni possedute:
mercato fresco: ISO 9001; Global GAP; Certificazione ICEA Cipolla Rossa di Tropea I.G.P.

MITA

- cavolfiori, cipolle, finocchi, lattuga
Nome: | MITA |
Sede: | Via Strada Statale Adriatica km 4 snc 71122 – Foggia |
Telefono: | +39 081 8652982 |
Email: | info@mitaortofrutta.it |
Sito internet: | www.mitaortofrutta.it |
P.IVA: | 04539800658 |

il 30 dicembre 2020 siamo stati riconosciuti come Organizzazione di Produttori dalla Regione Puglia, in base al Reg UE 1308/2013.
Campania, Basilicata, Calabria, Lazio, Toscana, Abruzzo e appunto Puglia: in queste regioni le aziende sono più di 75.
L’Organizzazione è giovane, ma l’esperienza è grande.
Perciò l’OP Mita è già pronta a lavorare con tutti i mercati: dal Normal Trade alla GDO.
Codice IT: IT 627
Presidente: Luigi Nelli Tagliafierro

O.P. MONTE

- arance, cipolle, kiwi, mandarini
Nome: | Op Monte Soc. Coop |
Sede: | Contrada Fegotto, 15 – 89024 Polistena |
Provincia: | Reggio calabria |
Telefono: | +39 0966 940632 |
Fax: | +39 0966 940712 |
Email: | info@opmonte.it |
Sito internet: | www.opmonte.it |
Facebook: | www.facebook.com/opmonte |
P.IVA: | 02090600806 |

I risultati raggiunti in questi anni hanno fatto nascere l’esigenza di sviluppare una politica di crescita sia economica che professionale nell’ambito di un settore sempre in continuo sviluppo.
L’ OP Monte dispone di strutture per la manipolazione dei prodotti con una linea di lavorazione, confezionamento, stoccaggio, e frigoconservazione disponendo di celle frigo ad atmosfera controllata adatte alla lunga conservazione per i prodotti destinati sia alla grande distribuzione (g.d.o.) in Italia ed all’estero, sia ai mercati generali, un ampio piazzale per la movimentazione ed il deposito dei mezzi di trasporto, ed un edificio adibito ad uffici nel quale operano impiegati che svolgendo le loro mansioni assicurano all’azienda una efficace ed efficiente operatività.
Codice IT: IT 195
Direttore: Giovanni Ciano
Certificazioni: Brc, global gap, iso 9000, biologico

S’ATRA SARDIGNA

- carciofi, cipolle, pomodori, sedano
Nome: | S’ATRA SARDIGNA Soc. coop. agricola |
Sede Legale ed Amministrativa: | Via San Benedetto, 2/D, – Cagliari – 09128 |
Provincia: | Cagliari |
Telefono: | +39 07022275 |
Fax: | +39 07022430 |
Email: | info@satrasardigna.it |
Sito internet: | www.satrasardigna.it |
P.IVA: | 01109120921 |

Costituita nel 1982, da quella data opera in agricoltura biologica; gestisce direttamente 4 punti vendita a Cagliari ed Hinterland; azienda leader del biologico sardo esporta in Europa e negli Stai Uniti.
Associa un centinaio di aziende distribuite in tutta la Sardegna; oltre all’ortofrutta opera in campo lattiero caseario(formaggi pecorini) e cerealicolo-legumi (grano duro, pane e pasta, ceci e lenticchie).
Valore medio del fatturato circa 10 milioni di euro di cui oltre 3.000.000 nell’ortofrutta.
Numero ettari coltivati: circa 300 con 12 ettari di colture protette
Compagine sociale (n. soci e produttori) 37 soci nel settore ortofrutticolo con il doppio di produttori coinvolti
Mercato di collocazione: locale, nazionale ed estero
Presidente: Mario Cirronis