Nome: | OPI SICULA Soc.Coop. Agricola |
Sede: | Contrada Pezzagrande, sn – 96013 Pedagaggi (frazione Carlentini) |
Provincia: | Siracusa |
Telefono: | +39 095995515 |
Fax: | +39 095 8880504 |
Email: | info@opisicula.it ; opisicula@gmail.com |
Sito internet: | www.opisicula.com |
P.IVA: | 01830270896 |

La compagine sociale consta di 64 aziende di cui 55 aziende agricole singole e 9 società di produttori agricoli localizzate tutte nel territorio siciliano nelle province di Catania, Ragusa e Siracusa.
L’OP ha un fatturato medio di circa 11.000.000 di euro ed i mercati principali di collocazione dei prodotti sono rappresentati per un 40% dalla GDO italiana ed estera e la restante parte dai mercati locali.
In totale gli ettari coltivati sono circa 595, di cui 433 investiti ad uva da tavola, 121 ad arance, 13 a pesche, 10 ad albicocche e 10 a melograno. La restante parte marginale è investita a limoni, clementine, meloni gialli, susine, cotogno e kaki.
Di seguito è riportato il calendario di approvvigionamento nel quale si specificano per le singole referenze le varietà ed il periodo di commercializzazione.
CALENDARIO APPROVVIGIONAMENTO
UVA DA TAVOLA | VARIETA’ | PERIODO |
Victoria | GIUGNO -AGOSTO | |
Matilde | GIUGNO –AGOSTO | |
Black Magic | GIUGNO – AGOSTO | |
Italia | LUGLIO – DICEMBRE | |
Red Globe | AGOSTO – DICEMBRE | |
Palieri | AGOSTO – DICEMBRE | |
Varietà senza semi | GIUGNO -OTTOBRE | |
ARANCIA | Navelina | OTTOBRE- MARZO |
Ovale | APRILE- GIUGNO | |
Valencia | APRILE-GIUGNO | |
Tarocco | DICEMBRE-MAGGIO | |
Moro | DICEMBRE-MAGGIO | |
Sanguinello | DICEMBRE-MAGGIO | |
PESCHE E NETTARINE | Summerset | SETTEMBRE- OTTOBRE |
California | SETTEMBRE- OTTOBRE | |
MELOGRANO | Gabes | SETTEMBRE- OTTOBRE |
Wonderful | OTTOBRE- DICEMBRE |
L’OP è certificata secondo lo standard Global G.A.P. ed il modulo GRASP, aderisce sia al Consorzio di Tutela IGP “Uva da tavola di Mazzarrone” che al Consorzio di Tutela “ Arancia Rossa di Sicilia IGP”.
La mission è quella di garantire prodotti di qualità coniugando il rispetto dell’ambiente e della biodiversità con le esigenza di fornire al consumatore, un prodotto fresco, salubre e sicuro.
Codice IT: IT_553
Presidente:
Salvatore Fisicaro
Certificazioni possedute:
GLOBAL G.A.P., GRASP e BIOLOGICO