L'Unione
ORGANI SOCIALI
GLI ASSOCIATI
I NOSTRI PROGETTI
OCM e NORMATIVE
NEWS ED EVENTI
AREA DOWNLOAD
Risorse Web
Login
Tweet
ESPERIA |
Lunedì 02 Luglio 2012 11:25 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
L’O.P. Esperia è un’Organizzazione di Produttori con sede in Catanzaro riconosciuta ai sensi del Reg. CE 1234/07 e, tramite la sua base associativa costituita da circa 30 produttori, rappresenta una superficie complessiva di circa 2.000 ettari, ricadenti nella Regione Calabria nelle provincie di Catanzaro, Vibo Valentia e Crotone e nella Regione Lazio in provincia di Latina. Le produzioni più rappresentative sono costituite dagli agrumi (Arance, clementine, mandarini, limoni, pompelmi etc.), orticoli sia a pieno campo che in coltura protetta (cetrioli, cipolla rossa di Tropea IGP, finocchi, melanzane, peperoni, pomodori, rucola, zucchine, etc.) nonché fragole, pesche, nettarine, albicocche e kiwi ed il fatturato medio degli ultimi anni è pari a circa 22 mln. di euro. Le tecniche di coltivazione nei campi sono tese a rispondere alle esigenze di qualità e salubrità rispettando la vocazionalità delle aree investite senza alterazioni e forzature e nel rispetto della natura. Le stazioni di condizionamento, dotate dei più moderni impianti di trattamento, selezione e confezionamento dei prodotti, sono già perfettamente strutturate ed organizzate per le forniture alla GDO e sono ubicate sia nella zona jonica che in quella tirrenica calabrese nonché in provincia di Latina a servizio di una azienda costituita da circa 400 ha di frutteto. L’impianto per la trasformazione industriale degli agrumi in succhi concentrati è ubicato in provincia di Catanzaro. I mercati verso cui è diretto il prodotto fresco sono quelli della GDO nazionale, l'esportazione verso Paesi intra ed extra comunitari ed infine i mercati tradizionali del centro-nord Italia.
Codice IT: IT_075 Presidente: Mario Migliarese Direttore:
Alfredo Marchese Compagine Sociale: Nr.totale produttori associati: 30 Certificazioni possedute: mercato fresco: ISO 9001; Global GAP; Certificazione ICEA Cipolla Rossa di Tropea I.G.P. succhi di agrumi: ISO 9001; Smeta 4 Pillars; Kosher
Produzioni Principali
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ultimo aggiornamento Mercoledì 07 Agosto 2024 14:19 |