L'Unione
ORGANI SOCIALI
GLI ASSOCIATI
I NOSTRI PROGETTI
OCM e NORMATIVE
NEWS ED EVENTI
AREA DOWNLOAD
Risorse Web
Login
Tweet
Presidente: Stefano Italiano
Certificazioni possedute: Global GAP Compagine Sociale: Nr.soci singoli: 115 Nr.cooperative associate: 2 con 2 produttori associati Nr.totale produttori associati: 117 Campi di attività: Produzione, lavorazione e commercializzazione di ortofrutticoli. L’Agro Verde opera a Gela (CL), nella Sicilia Sud- Orientale e ricade a pieno titolo nell’area della così detta “Fascia Trasformata”. Dotata di stabilimenti produttivi propri di ampiezza di oltre 5.000 mq., associa oltre 70 produttori agricoli che coltivano ortaggi, prevalentemente in ambiente protetto, su una superficie di oltre 110 ettari. La coltivazione principale è quella pomodoro (ramato, ciliegino, insalataro marinda, ecc.), che per superficie, volumi di produzione e valore di fatturato rappresenta quasi il 95%, segue a grande distanza il carciofo, in pieno campo, e poi, nell’ordine ci sono quote poco rilevanti di melanzana, fagiolo borlotto, zucchino, anguria, cetriolo, melone, peperone. Dopo aver toccato punte di 18.000.000 di euro, attualmente il valore medio del fatturato annuo si attesta sui 7.000.000 di euro, tuttavia, il trend è in salita. Il mercato di collocazione principale, attualmente, è quello interno, particolarmente interessante è quello del Nord Italia. Quote interessanti di prodotto – 5-6% - vengono commercializzate con la Germania, la Francia, l’Inghilterra e con alcuni stati dell’Europa dell’Est. Allo stato attuale, i quantitativi destinati alla GDO italiana ed estera sono bassi, però l’Agro Verde ha già siglato accordi che gli consentiranno di aumentarli nel breve termine. Per la stessa ragione, i volumi di prodotto destinato all’estero, sono destinati a crescere nel breve termine.Produzioni Principali
|