La forza dell'unione,
il futuro dell'Ortofrutta
Normative
Rimani sempre aggiornato sugli sviluppi normativi dedicati al settore ortofrutticolo italiano

OCM e intervento settoriale ortofrutta e patate
OCM Ortofrutta
Normativa Comunitaria
- Regolamento UE 1308 Consolidato al 08/11/2024
- Regolamento UE 891 Consolidato al 01/01/2025
- Regolamento UE 892 Consolidato al 01/01/2023
- Regolamento UE 2115 consolidato al 24/05/2024
- Regolamento UE 126 versione consolidata al 26/04/2024
- Regolamento UE 2116 Consolidato al 24/05/2024
- Regolamento UE 2117
Normativa Nazionale
- Circolare Masaf importi forfettari e valori massimi e documenti attinenti
- Circolari AGEA coordinamento sulla compartecipazione
- DM Masaf OP vecchio regime e strategia nazionale
- DM Masaf Ortofrutta del 27.09.2023 e documenti attinenti
- DM Sanzioni
- Istruzioni operative AGEA Ortofrutta
- Masaf Linee guida per le Regioni
- Patate DM Masaf e Istruzioni operative AGEA
- Regione Calabria Istruzioni Operative ARCEA Ortofrutta
- Regione Calabria Istruzioni Operative ARCEA Patate
Aiuto accoppiato Agrumi
- Circolare 66450 60924 a OPR CAA Org di Controllo – sostegno accoppiato per olio e agrumeti
- Circolare AGEA.2024.66450 del 06.09.24 accoppiato olio e agrumi – All. 1 Manuale accesso utenza SIAN
- Circolare AGEA.2024.66450 del 06.09.24 accoppiato olio e agrumi – All. 2 Manuale gestione
- Circolare AGEA.2024.66450 del 06.09.24 accoppiato olio e agrumi – All. 3 Manuale consultazione
Aiuto accoppiato Pomodoro

Normativa giuridico fiscale agricola
- Applicazione Art. 62 Legge 24 Marzo 2012 n. 27- Quesiti
- Decreto Applicativo Art 62 e allegato A
- Dlgs n.228 del 18 maggio 2001- settore agricolo
- Dlgs n.99 del 29 marzo 2004 n.99
- DM MIPAF 17 marzo 2005
- Allegato A DM 17 marzo 2005
- Allegato B DM 17 marzo 2005
- DM MIPAF 13 aprile 2005
- Tabella allegata al DM 13 aprile 2005
- Legge n. 71 del 29 Aprile 2005
- Risoluzione n 78E del 20 luglio 1998
- Legge N 674 del 20 ottobre 1978

Norme di qualità
Agecontrol
Manuale Norme comuni di Qualità
Nuove Norme di commercializzazione prodotti Ortofrutticoli
Normativa Comunitaria
- Actinidia o Kiwi
- Agli
- Agrumi
- Albicocche
- Asparagi
- Carciofi
- Carote
- Cavolfiori
- Cetrioli
- Cicoria
- Ciliegie
- Cavoli cappucci e verzotti
- Cipolle
- Cocomeri
- Fagiolini
- Fragole
- Funghi di coltivazione
- Lattughe, indivie, scarole
- Mele
- Meloni
- Nocciole
- Noci in guscio
- Peperoni
- Pere
- Pesche e Nettarine
- Pomodoro
- Porri
- Melanzane, porri e zucchine
- Prugne
- Uva da tavola
- Zucchine
- Miscuglio di ortofrutta fresca
- Presentazione ed indicazioni esterne

Regolamenti abrogati
Normativa comunitaria
- Reg CE 1234 del 22 ottobre 2007 Consolidato
- Reg CE 1580 del 21 dicembre 2007 Consolidato
- Reg CE 687 del 30 luglio 2010
- Reg CE 2200 del 28 ottobre 1996
- Reg CE 2201 del 28 ottobre 1996
- Reg CE 2202 del 28 ottobre 1996
- Reg 659 del 16 aprile 1997
- Reg CE 1492 del 29 luglio 1997
- Reg 1432 dell’11 agosto 2003
- Reg CE 1943 del 3 novembre 2003
- Reg CE 1433 dell’11 agosto 2003
- Reg 2190 del 20 dicembre 2004
- Reg 103 del 21 gennaio 2004
- Reg CE 576 del 7 aprile 2006
- Reg CE 1182 del 26 settembre 2007
- Reg CE 361 del 14 aprile 2008
- Reg CE 292 del 1 aprile 2008